欢迎访问枣庄交运发展集团有限公司官方网站
枣庄汽运公司召开冬季安全生产工作会议
发布时间:2021-11-23 来源:枣庄交运发展集团有限公司

1122日,枣庄汽车运输公司在公司机关四楼会议室,召开了冬季安全生产工作会议。公司领导、有关部室负责人及所属分公司的安全人员参加会议。

会上,汽运公司安全机务部副部长方震传达学习公司《关于印发贯彻落实生产经营单位全员安全培训考核工作实施方案的通知》及《关于开展冬季安全生产大检查的通知》,并就相关工作做出安排,要求单位按照文件精神做好全员安全培训考核及自查自纠工作。针对近期车辆调拨频繁,避免出现脱保、漏保现象,要求各单位建立完善车辆保险台账和理赔台账。机务人员要按照车辆保养计划做好车辆换季维护工作。同时,会议要求做好可能造成人员伤亡、财产损失等重要部位的检查和巡视,及时整改存在的隐患漏洞,加强全员“三防”意识,确保冬季消防安全。

公司副总经理、安全总监金键对下一步安全工作提出如下要求:一要用心做事。安全责任重于泰山,全体职工要提高安全认识,抓好工作落实,将会议各项要求抓紧、抓实、抓到位;二要用情去做人。做好员工的思想教育工作,特别是驾驶员的安全教育培训工作,要结合冬季安全生产特点,开展有针对性的安全教育培训,切实让驾驶员牢牢绷紧安全生产这根弦。三要善于抓关键环节。冬季是消防安全事故易发、多发的关键时期和重要时段,要坚持定期防火和用电安全巡查,及时发现并消除安全隐患,确保冬季安全生产。