欢迎访问枣庄交运发展集团有限公司官方网站
拾金不昧品格高 情满车厢寒冬暖
发布时间:2021-11-24 来源:枣庄交运发展集团有限公司

拾金不昧、助人为乐是中华民族的传统美德。而在103路公交车上,驾驶员李永满用实际行动,践行着枣庄公交的服务精神,发扬着中华民族的优良传统。

1029日下午,一名乘客从黄河大桥站乘坐103路过程中,不知何时将公交卡滑落到座椅下,直至下班再次乘车时,发现公交卡丢失。而此时,已回到车队准备换车的李永满在检查车厢时,发现了座椅下的公交卡,并将公交卡妥善保管起来。随后,在他执行末班班次计划运行到妇幼保健院站时,见到了正在着急找卡乘车的乘客,经过仔细核实后,李永满将公交卡归还失主,该乘客连连感谢,由于时间紧迫,乘客并未知晓司机姓名。

次日,该乘客手捧鲜花来到薛城公司门前寻找昨日归还乘车卡的司机。根据乘客提供的详细时间车次,公司确定当班驾驶员为李永满。由于李永满正在执行运营计划,无法当面接受感谢,由公司接受鲜花转至李永满师傅。

事情虽小,彰显品质。拾金不昧的风气早已深深根植在公交驾驶员的心中,化为他们自然而然的行动,这种行为不仅展现了枣庄公交驾驶员的高尚品质和良好的社会公德,同时还彰显了枣庄公交良好的企业文化。