欢迎访问枣庄交运发展集团有限公司官方网站
公交集团长运公司开展冬季安全运输、优质服务和疫情防控专项检查
发布时间:2021-11-26 来源:枣庄交运发展集团有限公司

为进一步规范和提升公交客运班车安全运输及优质服务水平,加强疫情防控常态化管理,1117日,长运公司党支部书记、执行董事赵艳茹带领班子成员和相关部室负责人,深入涧头汽车站、张山子汽车站和候孟充电站开展冬季安全运输、优质服务和疫情防控专项检查。

在涧头汽车站和部分站点,检查人员与驾驶员面对面交流,了解线路运营情况,要求驾驶员要严格遵守集团各项管理规定,时刻紧绷安全之弦,提高安全意识;要严禁强行超车、突然变道、接打电话等违章违规行为发生;要提前预判和观察道路情况,车辆进站要服从现场管理,规范停放;要保证运行计划正班正点发车,增加经营收入,提高服务质量;要未雨绸缪,做好恶劣天气的预防应急措施,确保行车安全。

在充电站现场,检查人员对配备的灭火器逐一检查,现场了解了候孟充电值班情况。并强调,充电人员要严格遵守充电操作规程,保障充电安全,合理调配充电时间,达到节能降耗的目的。

在疫情防控方面,赵艳茹要求,要时刻谨记生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,扎实有效落实各项防控措施。要做好疫情期间各项防护措施,确保乘客安全出行。

下一步,长运公司将继续按照集团工作部署要求,总结经验、理清职责、狠抓落实,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,稳扎稳打确保各项生产运营工作圆满完成。