欢迎访问枣庄交运发展集团有限公司官方网站
市交通局领导莅临汽车总站督导检查疫情防控工作
发布时间:2021-11-01 来源:枣庄交运发展集团有限公司

1030日上午,市交通运输局副局长杨列兵、市中区交通运输局副局长孙晋涛一行5人莅临枣庄汽车总站督导疫情防控工作。集团党委委员、董事、副总经理刘东,汽运公司副总经理董业永、殷允庆陪同检查。

督导组一行现场查看了旅客查验区、候车室、下客区等疫情监测点,重点对乘客佩戴口罩、体温检测、查验“三码”、消毒通风等防疫措施落实情况进行了督导检查并提出要求。

杨列兵强调,一是当前疫情防控形势非常严峻,要克服麻痹思想,侥幸心理,厌战、懈怠行为,做好疫情防控常态化工作。二是要严格按照新版《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南》要求,做实做细客运场站、候车厅、营运车辆等通风消毒和乘客体温检测筛查、实名制购票乘车等各项疫情防控举措,筑牢联防联控的坚固防线。三是汽车总站属于人员集中、流动性强、防控要求高的场所,一线工作人员要增强自我防范意识,严格遵守疫情防控相关规定。

刘东表示,疫情至今已有近两年时间,虽然给集团造成了巨大的经济损失,但是集团全体干部职工敢于担当,勇于站在抗击疫情的最前沿,争做最美“逆行人”。集团将不折不扣落实好疫情防控要求和部署,把常态化疫情防控工作抓实抓细抓到位,不断提升防控能力和水平,抓好疫情防控闭环管理,确保广大市民和乘客安全。