欢迎访问枣庄交运投资集团有限公司官方网站
枣庄交运集团安委会召开2022年第一季度安全会议
发布时间:2022-03-12 来源:枣庄交运投资集团有限公司

2022年3月11日,枣庄交运集团安委会召开第一季度安全会议,集团安委会成员、各单位安全总监、安机部部长及交运集团安保服务部工作人员参加了会议。会议由集团党委委员、董事、副总经理、安委会副主任王朝远主持,集团党委委员、董事、副总经理、安委会主任刘东出席会议并讲话。

 

会上,各单位主要负责人分别汇报了2022年第一季度安全生产工作开展情况。王朝远对各单位今年以来集团安全生产工作进行了综合分析和总结,并对下一步安全生产、疫情防控、信访维稳等工作进行了安排、部署。

刘东强调,作为交通运输企业,安全生产尤为重要,只有上下勠力,才能抓好安全生产工作。一要高度重视。各单位开展安全工作要重点关注政治、稳定、发展等因素,牢固树立安全发展理念,把安全生产工作摆在突出的位置。二要突出重点。各单位要切实做好预防工作、督导检查工作、教育和关心驾驶员工作、制度落实工作、强化流程管理工作、严格晨会和晚会制度工作、注重协同配合工作,在集团改革的深水期,各级安全管理人员勇于担当、履职尽责,筑牢集团发展的安全防线。三要严肃问责。要严格落实安全生产责任追究。对落实安全生产相关工作不及时、不到位,有令不行、有禁不止的问题,无视规定、无视监管的行为,要进行严肃的责任追究。要通过加大对违反安全生产行为的责任追究力度,确保安全生产责任制落到实处。

 

安全生产事关集团良性发展的大事、要事,容不得丝毫懈怠、半点侥幸。各单位务必再加压、再奋进,以更强担当、更大力度、更实举措,进一步抓紧抓实抓好安全生产工作,全力推动集团安全生产形势稳定向好。