欢迎访问枣庄交运投资集团有限公司官方网站
枣庄交运集团举行疫情防控应急演练
发布时间:2022-03-18 来源:枣庄交运投资集团有限公司

为切实做好集团新冠肺炎疫情常态化防控工作,提升应急处置意识,检验疫情防控应急处置能力,加强快速反应、协同作战的实战能力。3月18日上午,交运集团举行疫情防控应急演练,集团安保部、各单位相关人员参加了演练活动。

演练活动主要包括两个科目,科目一,公交车辆发现一名乘客健康码黄码应急处置;科目二,上级防疫部门推送客运班车发现一名乘客疑似新冠肺炎核酸检测阳性应急处置。

此次演练,全体人员认真参与、处置到位,达到了检验预案、科学处置的目的,体现了职工良好的职业素质和应急响应能力。各单位通过模拟实战演练,强化意识、规范流程、落实责任,全面提高了防范和应急处置能力。

交运集团党委委员、董事、副总经理王朝远指出,当前国内省内多地出现疫情反弹,疫情防控工作出现新形势、新变化,集团疫情防控工作面临着更加严峻的挑战。广大党员干部职工一要认清形势,提高站位,从严从实落实疫情防控各项措施。二要精准防控,全力以赴,守好常态化疫情防控关,提高防疫标准。三要层层压实安全责任,责任到人到岗,切实拧紧责任链条,克服麻痹思想,以最好状态、最严要求、最高标准,全力铸牢交运疫情防线,坚决打赢这场疫情防控战。

(文/图 吴瑶)