欢迎访问枣庄交运投资集团有限公司官方网站
“干部作风建设提升”专栏采访——集团党群工作部
发布时间:2022-04-08 来源:枣庄交运发展集团有限公司

 

 

​主持人

坚定信心 勇毅前行。观众朋友们,大家好,今天“干部作风建设提升”专栏,我们来到的是集团党群工作部,站在我身边的是集团党群工作部负责人潘斌。潘斌,你好。

集团党群工作部负责人潘斌

主持人,你好。

主持人

党群工作部典型培育少;党建亮点不突出;各级党支部书记能力不足查找不清;针对这些问题,请你谈谈,下一步有哪些具体规划和措施。

集团党群工作部负责人潘斌:

    集团“干部作风建设提升年”动员大会后,党群工作部第一时间学习贯彻会议精神及王贺龙书记在动员大会上的重要讲话。今年是集团国企改革三年行动攻坚之年,也是“干部作风建设提升年”,集团党群工作部将按照集团党委要求,改进工作作风,牢固树立“快就是大局”理念,统筹做好集团党建工作。

一是加大选树力度,积极创建“各类示范岗”。集团党群工作部按照上级部署,于近期开展了“学雷锋示范标兵”“山东青年创新突击队”“山东青年创新榜样”“枣庄市五一劳动奖状”“枣庄市工人先锋号”等活动申报工作,参加了“优化营商环境、助力工业强市、产业兴市”主题演讲比赛;2021年度,交运集团被评为“市直文明单位”“健康细胞单位”,公交集团市中分公司11路线荣获“2021年度枣庄市青年安全生产示范岗称号”,明年拟启动市级文明单位创建工作,不断创新文明建设载体,推动集团各项工作不断迈上新台阶。

二是强化标杆意识,积极创建“党建示范点”。树立一切工作到支部的鲜明导向,以打造“硬核党支部”为契机,持续深入推进党支部规范提升行动、党支部评星定级管理等工作常态化开展,拟在汽运、公交各创建12个标准化、规范化的党建示范点供交流观摩学习,切实把党建工作成效转化为企业发展的活力和竞争力。

三是强化自身建设,积极打通“最后一公里”。牢固树立责任意识,充分发挥“头雁效应”,着力提升党支部书记和政工员队伍素质能力,集团党群工作部将对各党支部书记、副书记进行全面“体检”,实行分类管理,着力解决基层党建工作中的重点难点问题,把责任传导至“神经末梢”,确保党建工作和业务发展目标一致、同心协力。

下一步,集团党群工作部将在集团党委的坚强领导下,以“干部作风建设提升年”为着力点,聚力解决集团党建工作中的“顽疾”,不断传播“交运好声音”、传递“交运正能量”、干出“交运新气象”,为集团发展提供坚强组织保障。