欢迎访问枣庄交运投资集团有限公司官方网站
征文比赛三等奖作品展示:我的企业我的家
发布时间:2022-03-04 来源:枣庄交运发展集团有限公司

家是什么意思?其基本释义是亲人共同生活的场所,在大多数人看来,家是一个幸福的地方,给人以温暖的感觉,每当你遇到困难和挫折时,总是会第一个想到“她”,是一种依靠,是一种精神寄托。

  

如果说上面是我们各自的小家,那么我们还共同拥有一个大家,那就是交运集团,正是有了这个大家庭,我们从素不相识,到相聚一起,共同努力、共同奋斗,为集团的改革发展,贡献着作为家庭一份子的力量,时刻提醒自己交运是我家,我是交运人。

  

交运集团成立以来,各方面业绩都有了扎实发展,工作环境气象一新,工作氛围也更加有序和谐,作为交运人,我们在平凡的岗位上勤奋刻苦不断学习,尽职尽责,扎扎实实做好本职工作,做好手头和眼前的每一件小事。

  

每逢恶劣天气,安全人员早早前往汽车站,对驾乘人员进行安全宣传提示,叮嘱他们密切关注天气变化,合理安排发车,在行车途中,紧急路况谨慎驾驶,确保安全;每逢大型节假日,依然是加班加点,关注客流,调度车辆,到车站为有需要的旅客提供行李帮提,引导旅客乘车等,他们作为交运人,在看似平凡的岗位上,默默地为集团添光彩。

  

枣庄交运集团公司紧紧围绕“工业强市、产业兴市”战略布局,按照“突出主业、同类合并、有去有留”的原则,通过“扩、减、并、转”等方式,遵循“公益的归公益,市场的归市场”的要求,做实“交运+”大文章。

  

随着高铁、私家车、网约车等出行方式的多样化,人们有了更多的选择,传统道路运输受到前所未有的挑战,原有的经营模式,严重制约着企业的发展,在困难面前,集团领导站了出来,遵循“保稳定、保安全、保经营”工作目标,抓改革、促生产,抓管理、促效益,抓安全、促稳定,聚焦企业改革,化解债务风险,强化内部管理,深耕传统客运,细作体系创新,整合三产板块,不断壮大主业,切实增强企业综合盈利能力。

  

特别是去年8月份新一届党委班子成员班子组建后,提出了开展“全员创收”的口号,奖勤不罚懒,人人有指标,个个有奖励的创收原则,通过明确奖励标准,调动全体员工的积极性、主动性,营造全员共克时艰团结向上的工作氛围,通过进一步提升服务质量,既提高了公司的收入,又提升了公司品牌形象和合作伙伴的认同度。

  

在我们的工作中,优质服务是我们的承诺,无私奉献是我们的追求,正是因为这样,我们交运集团赢得了越来越高的满意度,也越发团结稳定,安定和谐,在交运集团涌现出一批“节油标兵”“爱车标兵”“安全标兵”“行程能手”,全国劳动模范等典范,其中,杨家林作为全国劳模,立足本职工作。单位推行任何改革,他都积极响应参与,从事驾驶员工作期间,勇挑重担,不论刮风下雨,只要别的驾驶员有困难,他都无条件顶班,他每天清晨第一个到车场,进行发车前的检查,晚上都是最后一班车返回,待把车辆仔细检查后,才放心回家,一旦车辆发生故障,常常连夜检修,满身油污的回到家中,在他看来,对待家里人是亏欠的,但每当旅客需要的时候,他处处展现出一名劳模的风采,真正做到了舍小家,为大家。

  

“企业是我家,发展靠大家”,要想让我们的企业快速发展,做大做强,首先就是要求我们每名员工,从自身做起,立足岗位,勇于担当,“撸起袖子加油干”,虽然我们的工作很平凡,但正是这点点滴滴的平凡小事和持之以恒的默默奉献,我们对交运大家庭的爱更加深沉,我们对交运的追求更加执着。

  

愿新的一年里,我们的交运集团以逢山开路,遇水架桥的勇气和担当,跑出集团加速度,为“枣庄经济搞上去”贡献交运人的青春和力量,将滚动的车轮化作缤纷的音符,奏一曲属于我们交运人的新乐章!

(文 枣庄交运客运有限公司 邵帅